Источник РИА Новости

Космический туризм негативно сказывается на климате

222363.jpegИз-за развития космического туризма, бурный рост которого ожидается в следующее десятилетие, темпы изменения климата могут значительно ускориться.

Авторы исследования, Мартин Росс из Aerospace Corporation и его коллеги считают, что в следующее десятилетие количество суборбитальных туристических запусков достигнет тысячи в год. "Ракеты - единственный прямой источник антропогенного химического загрязнения на высотах более 22,5 километра, и поэтому так важно понять, как эти выбросы влияют на атмосферу", - поясняет Росс.

От ракет также страдает озоновый слой - в экваториальных районах он можнт сократиться на одн процент, а около полюсов - на все десять. Общий эффект вместе с выбросами "ракетной" углекислоты приведет к значительному увеличению количества солнечной энергии, которую поглощает атмосфера, и ее разогреву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма