Источник Правда.Ру

Ученые обнаружили самую звездную галактику

Как сообщается на сайте Университета штата Мичиган, американские астрономы обнаружили в созвездии Девы галактику M60-UCD1, которая имеет самую высокую плотность звезд из всех известных в настоящее время.

Галактика находится на расстоянии от Млечного Пути в 54 миллионов световых лет. Плотность ее количества звезд примерно в 15 000 раз больше, чем в окрестностях Земли.

Подобная плотность сопоставима, например, с тем, как если бы в 4 световых годах от нашего Солнца до Альфы Центавра (ближайшей звезды) уместилось еще порядка 10 000 таких же Солнц.

Астрономы полагают, что это самая плотная галактика из известных человечеству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке