Источник Правда.Ру

Утвержден состав новой экспедиции на МКС

Утвержден состав новой экспедиции на МКС. 270789.jpeg

Утвержден состав основного экипажа корабля "Союз ТМА-06М", который 23 октября отправится к Международной космической станции с новой 33/34-й длительной экспедицией. Об этом сообщили в Центре подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке.

"В составе основного экипажа утверждены российские космонавты Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт НАСА Кевин Форд", -  передает Центр подготовки.

41-летний Олег Новицкий назначен командиром космического корабля "Союз ТМА-06М". 38-летний Евгений Тарелкин будет исполнять функции бортинженера, пишет "Российская газета".

Кроме того, межведомственная комиссия утвердила состав дублирующего экипажа, куда вошли россияне Павел Виноградов, Александр Мисуркин и американский астронавт Кристофер Кэссиди, сообщает "Взгляд". Ранее оба экипажа сдали на "отлично" экзамены по подготовке к полету на МКС.

В состав комиссии входят представители Роскосмоса, Центра подготовки космонавтов, Ракетно-космической корпорации "Энергия", Федерального медико-биологического агентства, Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева, Института медико-биологических проблем РАН и агентств-партнеров по проекту МКС.

Читайте: Первый платный полет частного корабля к МКС состоится 7 октября

Предстоящий запуск необычен тем, что из троих членов экспедиции только один ранее был на орбите - Кевин Форд, который в 2009 году пилотировал шаттл Discovery. Российские космонавты Новицкий и Тарелкин летят в космос впервые. То есть, никто из троих  не имеет опыта реального пилотирования кораблей серии "Союз ТМА-М".

Изначально старт пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с экипажем новой экспедиции на МКС планировался на 15 октября. Однако, как сообщал ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин, в связи с необходимостью замены одного из приборов спускаемой капсулы корабля было решено перенести запуск на  23 октября, пишут "Новости РуФокс". Из-за этого сдвинется и запуск следующей экспедиции (корабль "Союз ТМА-07М"), запланированный изначально на 5 декабря. Теперь этот старт намечен на 19 декабря.

Читайте: Космонавты сдают экзамены для предстоящей экспедиции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна