Источник РИА Новости

"Союз" расстыковался с МКС со второй попытки

Космический корабль "Союз ТМА-18", на борту которого находятся два российских космонавта и одна астронавтка НАСА, отстыковался от МКС. Приземление корабля запланировано на 09:23.

Напомним, что "Союз" должен был вернуться на Землю еще вчера, однако этого не произошло. Дело в том, что во время операции по отстыковке поступил ложный сигнал об отсутствии обеспечения герметичности стыка после закрытия люков космического корабля.

Также специалисты продолжают разбираться в истории о сломанной шестеренке, которую нашел бортинженер МСК Федор Юрчихин рядом с входным люком на "Союз" со стороны станции.

Включение двигателей на торможение, которое позволит кораблю снизить скорость и перейти в режим контролируемого снижения, произойдет в 08:31. Приземление россиян Александра Скворцова и Михаила Корниенко, а также американки Трейси Колдвелл-Дайсон запланировано в районе города Аркалык в Казахстане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма