Источник Правда.Ру

Гиперзвуковой эксперимент НАСА закончился провалом

Долгожданный и дорогостоящий эксперимент американского аэрокосмического агентства - с использованием летательным аппаратом гиперзвука, постигла неудача. Два тестовых макета с новой аэродинамической формой ракеты, предназначенной для автоматической ориентации при ее входе в плотные слои атмосферы, должны были быть запущены с орбитальной ракеты, которую, увы, пришлось взорвать.

Носитель - исследовательская ракета ALV X-1, была запущена 22 августа 2008 года с северного космодрома NASA на острове Уоллопс (штат Вирджиния), но вследствие отклонения от заданного курса была уничтожена на 27 секунде полета. Полезной нагрузкой ракеты, которая должна была подняться на высоту 370 км, являлись два экспериментальных аппарата NASA - HyBoLT и SOAREX .

Первый проект предназначался для изучения особенностей аэродинамики и теплового обмена объекта, движущегося в атмосфере со гиперзвуковой скоростью. Второй же предполагал запуск трех самостоятельных зондов, один из которых и предназначался для изучения новой аэродинамической формы космического аппарата. Об этом сообщает Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии