Источник Правда.Ру

Су-35 против "невидимок" США: кто победит?

Самый серьезный противник в воздухе для американских F-22 и F-35 — это российский истребитель четвертого поколения Су-35. В этом уверен обозреватель The National Interest Себастьен Робин.

По его мнению, лучший из российских истребителей, эксплуатируемых в настоящее время — это именно Су-35. Эта машина, как нельзя подходящая для завоевания превосходства в воздухе, является пиком развития четвертого поколения истребителей. Так будет до тех пор, пока в строй не войдут малозаметные истребители пятого поколения проекта ПАК ФА.

Непревзойденная маневренность, электронные и оружейные системы Су-35 делают этот истребитель лучшим рядом с некоторыми западными аналогами, такими, как F-15 Eagle.

Смертельно опасным противником может быть "сухой" и для для F-15, Eurofighter и Rafale, однако его эффективность в бою против малозаметных истребителей пятого поколения пока остается под вопросом, считает автор материала.

Су-35 обладает отличным углом атаки, высокой маневренностью, самолет может двигаться в одном направлении, в то время как его нос может быть направлен в другую сторону. Дальность действия этой машины составляет 3,5 тыс. км без дополнительных баков и 4,5 тыс. км с двумя подвесными баками.

Хотя в конструкции самолета и присутствуют радиопоглощающие материалы, снижающие вдвое эффективную отражающую площадь, для того, чтобы считаться малозаметным самолетом, этого явно недостаточно.

Су-35 обладает большим превосходством на сверхмалых дистанциях боя, но и на больших расстояниях "сухой" может продержаться только благодаря своей скорости и возможностям радиоэлектронной борьбы.

Однако, как поведет себя "сухой", если ему придется столкнуться с противником на высокотехнологичном самолете?

Американские специалисты утверждают, что Су-35 не сможет засечь на большом расстоянии F-35, поэтому "американец" будет безнаказанно поливать "сухого" ракетами до тех, пока расстояние между машинами не сократиться и Су-35 не получит возможность пустить в ход инфракрасное сканирование и свое вооружение.

На это возражают сторонники российского истребителя. Они уверены, что Су-35 сможет воспользоваться пассивным и наземным радарами, а также инфракрасной системой поиска и слежения, для того чтобы засечь такие истребители. Правда остается вопрос, даст ли это возможность "сухому" точно навести оружие?

Кто прав - может показать только прямое столкновение самолетов. Так что вопрос — насколько эффективен будет Су-35 в эру малозаметных истребителей — пока остается открытым, констатирует автор материала в The National Interest.

Напомним о другом материале этого издания, опубликованном в мае. Тогда обозреватель издания Дейв Маджумдар тоже решил сравнить российский Су-35 и американский F-35 и пришел к выводу, что последний не приспособлен для воздушных дуэлей. Хотя этот самолет считается перспективной разработкой корпорации "Локхид Мартин".

Сверхсовременному F-35 следует избегать прямых столкновений с этой машиной, полагает Маджумдар. "Как поведет себя звено из четырех F-35, если они встретятся с четырьмя Су-35? Самый очевидный ответ — им придется сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15", — считает журналист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России