Источник Правда.Ру

Осенние именинники живут дольше остальных

Осенние именинники живут дольше остальных. 266800.jpeg

Ученые пришли к выводу о том, что люди, родившиеся в осеннюю пору, имеют больше шансов стать долгожителями, чем все остальные, передает "Комсомольская правда".

Этой новостью научные сотрудники Центра по проблемам старения при Университете Чикаго Наталия и Леонид Гавриловы поделились с коллегами на ежегодном съезде Американского демографического общества в Сан-Франциско. Они собрали данные более чем о 1500 столетних людях, родившихся в Штатах с 1880 по 1895 год. Анализ массива информации показал: самое большое число долгожителей родилось в период с сентября по ноябрь включительно. А самое меньшее — в марте, мае и июле. Что касается людей, родившихся в другие месяцы, то шанс дожить до ста лет выпадал им на 40 процентов реже, добавляет АМИ.

Читайте также: Пребывание в космосе продлевает жизнь

При этом для сравнения собирались также данные о братьях, сестрах и супругах долгожителей. Братья и сестры имели тот же генетический фон, что и долгожители, а также жили в тех же условиях в период детства, а мужья и жены — в период взрослой жизни, однако не могли похвастаться особенным долголетием, пишет "Вечерний Харьков". Также авторы исследования удостоверились, что в те годы не было пиков рождаемости.

Читайте также: Отцы-парикмахеры и фотографы угрожают здоровью плода

Для объяснения этого феномена авторы предлагают несколько теорий. Первая касается доступности различных питательных веществ для беременных в теплое время года, предшествующее родам. Другая говорит о том, что осенью нет ни изнуряющей жары, ни сильного холода, а значит, адаптация новорожденного к внешнему миру происходит наиболее мягко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда