Источник РИА Новости

Черноморский флот усилят шестью кораблями

До конца 2010 года на верфях России будут заложены три сторожевых корабля и три подводные лодки проекта 636, предназначенные для Черноморского флота.

Об этом сообщил главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий. Он уточнил, что в будущем эти корабли и подводные лодки будут совместно с операцией "Черноморская гармония" выполнять функции по обеспечению безопасности судов в Черном море.

Напомним, что операция "Черноморская гармония" проводится ВМС Турции с марта 2004 года. Россия присоединилась к этой антитеррористической операции в 2006 году, придав ей статус международной. "Черноморская гармония" предусматривает постоянное присутствие и наблюдение за подозрительными судами, преимущественно в юго-западной части Черного моря.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами