Источник ИТАР-ТАСС

Иран идет на рекорд по клонированию

Иран идет на рекорд по клонированию
Иран идет на рекорд по клонированию

Иранские ученые, по всей видимости, решили показать миру все, на что способны: в стране клонирован второй за последние две недели теленок. Животное, которому дали имя Тамина, появилось на свет сегодня в одном из отделений НИИ "Руйан" (в переводе - "Эмбрион").

Напомним, 13 июля стало известно о том, что впервые в истории Ирана и всего Ближнего Востока местным ученым после продолжительных экспериментов удалось клонировать теленка. Сотрудники НИИ города Исфахан назвали животное Малышкой. 

Читайте также: В Индии клонировали буйволицу

Мохаммад Хосейн Наср Исфахани, являющийся директором центра по клонированию при НИИ, признался, что ученым пришлось провести весьма сложную и в некотором смысле деликатную процедуру биологического копирования животного и успешное завершение эксперимента свидетельствует о больших возможностях национальной биотехнологии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта