Источник Правда.Ру

Началась стыковка частного корабля Dragon с МКС

Началась стыковка частного корабля Dragon с МКС. 259432.jpeg

Стыковка частного американского корабля Dragon компании Space с Международной космической станцией благополучно началась, хотя и была отложена из-за небольшого сбоя.

К отсрочке привел сбой инфракрасной камеры на борту космического грузовика, передают "Ведомости". Об этом сообщил представитель российского Центра управления полетом.

"Американской стороне не понравилось, как работают датчики, они решили их перепроверить", - добавил источник в ЦУП.

В 17:56 рука-манипулятор станции длиной 17 метров, управляемая астронавтами, успешно захватила корабль. Первоначально захват планировался на 16:07 по московскому времени, то есть, задержка составила почти два часа. Завершение стыковки планируется на 20:30. В случае успеха, это будет первая в истории стыковка с МКС полнофункционального космического аппарата, созданного негосударственной компанией.

Читайте: SpaceX бросил вызов Роскосмосу

В Роскосмосе отметили, что практика запуска к МКС частных космических кораблей снизит нагрузку на РКК "Энергия" по производству грузовых кораблей "Прогресс", а также позволит сконцентрировать все усилия на создании нового российского космического корабля, сообщает РБК.

"Если США доведут испытания частных космических кораблей до конца, то они не будут обращаться к нам с просьбой возить их грузы на МКС. Для нас это повлечет небольшие финансовые потери и, может быть, это будет даже плюсом, поскольку загрузка производственных мощностей РКК "Энергия" изменится. Нам эти мощности будут нужны самим, когда завершится разработка нашего корабля", - заявил заместитель руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) Виталий Давыдов.

Читайте: Первый частный корабль все-таки стартовал к МКС

Корабль Dragon должен доставить на орбиту более 500 килограммов груза - запасы еды, оборудование, материалы для экспериментов и оборудование для экипажа, а также прах трехсот усопших для церемонии "космических похорон", отмечает "Радио России".

Читайте: Частный корабль никак не может улететь к МКС

Кремированные останки заключены в специальные капсулы, которые несколько лет будут кружить вокруг Земли, а затем сгорят в плотных слоях атмосферы. В пристыкованном к МКС состоянии Dragon пробудет несколько дней. Обратно со станции американский корабль вернет примерно 660 килограммов груза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии