Источник Правда.Ру

Последствия глобального потепления: на Земле появятся сотни новых видов животных и растений

Глобальное изменение климата, возможно, приведет не к исчезновению некоторых видов живых существ на Земле, а к появлению сотен новых видов животных и растений, сообщает Reuters. Ученые утверждают, что представление о глобальном потеплении как о катастрофе, возможно, неверно.

Некоторые научные теории утверждают, что глобальное потепление приведет к последствиям, схожим с вымиранием динозавров — многие виды живых существ исчезнут с лица Земли. "Биологическая вариативность и глобальные изменения климата хорошо документированы — потепление стало очевидным: птицы мигрируют раньше, раньше стали цвести цветы, сместились сроки смены времен года", — говорит директор отделения климатических изменений Фонда дикой природы Дженифер Морган. По данным международного исследования, глобальное потепление приведет к исчезновению четверти видов животных и растений к 2050 году.

Однако не все смотрят на глобальное изменение климата с таким же пессимизмом. Австралийские ученые, например, уверены, что потепление приведет к обильным дождям, которые в свою очередь будут способствовать бурному росту деревьев, поглощающих "парниковые газы". Такие выводы ученых были обнародованы в прошлом месяце. По их словам, парниковый эффект приведет к тому, что атмосфера Земли станет более влажной, деревья будут расти активнее, что послужит толчком к появлению новых биологических видов.

Впрочем, многие ученые уверены, что даже очень бурный рост деревьев на планете не компенсирует вред, который наносит деятельность человека окружающей среде. Особенно серьезные дебаты начинаются, когда речь заходит о том, как далеко может зайти глобальное потепление, и как быстро будет повышаться температура окружающей среды.

Стоит отметить, что основные изменения в климате планеты произошли в последние 8 тыс. лет, когда человечество стало активно заниматься сельским хозяйством, вырубая леса, и серьезно развивать промышленность, вырабатывающую углекислый газ — основную причину парникового эффекта. По словам Вильяма Руддимана из Университета Вирджинии, только за последние два столетия средняя температура воздуха повысилась на 0.8 градуса.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17