Источник Правда.Ру

"Кит" потопит авианосец: в России огласили силу самой мощной торпеды

Не имеющая аналогов в мире по мощи российская торпеда 65-76А "Кит" калибра 650 мм способна потопить авианосец. Об этом рассказал начальник отдела перспективного планирования концерна "Гидроприбор" Глеб Тихонов в эфире телеканала "Звезда".

"Торпеда наша 65-76А калибра 650 миллиметров — самая мощная в мире. Ни у кого таких аналогов нет. Одним изделием можно потопить авианосец", — заявил Тихонов. Он добавил, что на Западе нет торпед больше 533-го калибра.

Противокорабельная тепловая дальноходная самонаводящаяся торпеда "Кит" создана в середине 1980-х годов. На вооружение ее приняли в 1991 году. Она является модификацией торпеды 65-76, доработанной для применения с атомных подводных лодок ВМФ России третьего поколения.

Стрельбы этими торпедами проводились, в частности, с подлодок проектов 945 "Барракуда" (впоследствии этот проект стал основой для "Щуки-Б") и 949А "Антей".

Ее длина составляет более 11 метров. Максимальная скорость хода — 50 узлов (1 узел равен 1852 метрам в час). Максимальная дальность хода — 100 км.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии "Быстрого глобального удара". Пентагон признал наличие у России беспилотной подводной лодки, способной нести мощный ядерный боеприпас.

При ликвидации противника за 48 часов США ставят на высокоточное оружие — гиперзвуковые снаряды, выпущенные из орудий надводных кораблей, а также на удар через ядерную триаду неядерными снарядами. Но самолеты еще надо поднять в воздух, против МБР есть эффективные средства ПВО, а вот подводный флот наиболее неуязвим. На его развитие и делает ставку Россия, как выясняется из доклада Пентагона.

Также "Правда.Ру" сообщала, что американские военные пришли к выводу: российский подводный плавательный аппарат "Статус-6" с ядерной боеголовкой мощностью до 100 мегатонн — это вызов, на который у США нет ответа.

Старший научный сотрудник по программам защиты института Heritage Foundation, офицер ВМС США в отставке Томас Каллендер пояснил, что с учетом максимальной скорости "Статуса-6" более 29 метров в секунду и глубину погружения более километра, это "трудная цель для уничтожения с помощью действующего оружия".

Каллендер приходит к выводу, что "если бы российская торпеда находилась вблизи своей максимальной глубины, основное оружие ВМФ не смогло бы достичь и ликвидировать ее".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Новое ОРУЖИЕ России: Статус-6 вгонит США в "судный день"
Комментарии
Сбербанк может начать предоставлять услуги по проведению ICO
Если завтра война... Кто придет и спасет?
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Кремль объяснил слова Путина о рае после ядерного удара
Корпоративная порука российской Фемиды
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Кандидат в президенты Грузии раздавал в центре Тбилиси марихуану
Новый храм возведут в Южном Бутове
Как в 1941: зачем Минобороны срочно набирает "офицеров военного времени"
Россия защитит Белоруссию всей мощью ядерного оружия
Выход из ДРСМД: кому выгодно и будет ли война?
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
Доигрался: почему уволен тренер "Спартака" Каррера
Как министр культуры оскорбил всю молодежь
Раскрыта тайна "числа зверя"

Во время визита в Москву президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выступил в Совете Федерации. Запомнилась его фраза: "Демонтаж понятия "национальное государство" в эпоху глобализации порождает экзистенциальную проблему терроризма". С этим трудно поспорить. Однако одна ли глобализация делает проблему терроризма "экзистенциальной"?

Терроризм: коктейль из криптовалюты, геополитики и крови