Источник Правда.Ру

Путешествие во времени — это вполне реально

 

Реальность путешествия сквозь время, а также то, что человек имеет для этого все возможности, доказали ученые. Конечно, пока это только теория, но она совершенно не противоречит законам физики и известной теории относительности Альберта Эйнштейна, согласно которой житель верхних этажей небоскреба стареет раньше жителя землянки — из-за разной силы гравитации.

Если предположить, что человек сможет "подключиться" к двум источникам с различной силой притяжения, к примеру, Земли и зоной у черной дыры, то в теории станет возможным перемещение во времени, поскольку оно будет "тянуться" у более мощного объекта.

В таком случае время искривится и будет идти из одной точки в другую: на Земле будет суббота, а возле черной дыры только среда, уже прошедшая на планете. Таким образом - чисто теоретически - человек сможет переместиться сквозь время, в прошлое.

Специалисты уже доказывали, что временные путешествия возможны на примере фотона: частицу удалось вернуть назад во времени при помощи изменений поляризации. Пусть этот процесс и сложный и для больших объектов пока недостижимый, физика позволяет его осуществлять.

Теория с разностью гравитаций ярко показана в голливудском фильме "Интерстеллар". К слову, события, показанные в этом фильме — космические полеты через гиперпространство, падения в черные дыры и путешествия во времени — сразу после премьеры вызвали бурные дискуссии как среди любителей фантастики, так и в околонаучных кругах. И в этом нет ничего удивительного: научным консультантом картины был известный физик-теоретик Кип Торн.

Кстати, существует версия, что в 60-х годах прошлого века Ватикан передал Центральному разведывательному управлению США технологию машины времени. Она состоит из экрана и специальных циферблатов и якобы позволяет получать доступ к "следам" событий прошлого. Чудо-машину прозвали "хроновизор".

Ранее Андрей Кананин, философ-космолог и автор книги "Нереальная реальность" в эфире видеостудии "Правды.Ру" рассказал о новых технических принципах, на которых будет работать машина времени, которая уже строится в нескольких лабораториях за рубежом. Принципы работы устройства и чертежи не являются тайной, а техническая возможность создания аппарата существует уже сейчас.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Конец "эпохи Кастро": к власти пришел "кубинский Горбачев"
Самолеты могут прекратить полеты из России в США
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
Бунт районного масштаба