Источник Правда.Ру

США скрывают свое отставание в космических программах

Власти США скрывают отставание страны в космических программах, считают экс-астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм.

В статье в Huffington Post, которую приводит ИноТВ, эксперты отметили, что человечество находится на пороге самой захватывающей эры покорения космоса с момента выхода спутника на орбиту Земли (1957). Но исследование космоса «подозрительным образом» отсутствует в предвыборных кампаниях всех кандидатов в президенты США.

В материале говорится, что в последние десятилетия США и Россия предприняли первые шаги к сближению и сотрудничеству в космосе - от программы «Союз - Аполлон» к Международной космической станции. Сотрудничество между бывшими врагами продолжается и сейчас, хотя в 2003 году Китай стал третьей страной в мире, способной запускать своих астронавтов в космос.

При этом запросы Китая по включению страны в программу МКС долгое время несколько раз отклонялись США, так как Вашингтон опасался того, что Китай начнёт новую космическую гонку. Однако этого не случилось. "И всё же - вот вам горькая правда. С самого начала космической эры всегда были только две державы, способные отправить человека в космос. Это до сих пор так. К сожалению, США - не одна из этих двух стран", - уверяют авторы статьи.

Фактически, в мире нет страны, которая могла бы покрыть все секторы космической программы столь же успешно, как это делали США, но некоторые государства могут делать некоторые вещи так же хорошо, а то и лучше. К примеру, 15 лет назад 75% всех спутников мира производились в США, сегодня эта доля составляет менее 20%, напоминают аналитики.

«Почему же наши чиновники не замечают этого? Или если они признают это, почему не обсуждают наше отставание открыто? Ответ в том, что мы настолько привыкли быть первыми в космической гонке, что принимаем свое лидерство как должное. Мы предполагаем, что так оно и есть до сих пор, без каких-либо доказательств. Зачем делать это политической проблемой? Не переживайте! Будьте счастливы!» - иронизируют авторы.

Американским политикам нужно вовремя осознать, что "другие космические державы полетят на Луну - с нами или без нас. Теперь в игре не две страны, а десятки. Если мы не станем во главе этой программы, наше место займет кто-то ещё. И это важно, так как это отражает нашу позицию в мире в целом. Потеря лидерства нанесёт удар по нашему международному престижу. Мы усердно трудились, чтобы достичь и поддерживать лидерство в космической гонке. Если мы дадим ему выскользнуть из наших рук, это будет больше, чем просто позор", - делают вывод авторы статьи.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"