Источник ИТАР-ТАСС

Стало известно, кто не полетит на МКС

Стало известно, кто не полетит на МКС
Стало известно, кто не полетит на МКС

Государственная комиссия официально утвердила состав экипажа, который 26 марта отправится с Байконура на корабле "Союз" к Международной космической станции (МКС). На орбиту полетят россиянин Геннадий Падалка и астронавт НАСА Майкл Баррат, а также космический турист Чарльз Симони.

Падалка и Баррат - члены 19-й экспедиции на МКС. Им предстоит проработать на орбите полгода, а турист летит на станцию только на 12 дней и вернется на Землю 7 апреля с членами 18-й экспедиции.

50-летний россиянин, полковник запаса ВВС РФ является командиром экипажа. За ним числится 387 суток работы на орбитальном комплексе "Мир" и МКС, шесть выходов в открытый космос продолжительностью более 22 часов. Учитывая его заслуги, руководство программы МКС доверило космонавту ответственную миссию - возглавить первый расширенный экипаж из шести человек. Когда прибудут остальные члены экспедиции, она из 19-й будет переименована в 20-ю.

Читайте по теме: Американские астронавты не сумели починить платформу МКС

49-летний бортинженер, врач Майкл Барратт летит в космос впервые. А 60-летний американский бизнесмен венгерского происхождения, доктор информатики Чарльз Симони, работавший в компании Microsoft, в 2007 году уже побывал в космосе за 25 млн долларов. Второй полет обошелся ему уже в 35 млн долларов.

Между тем, на Земле останутся дублеры основного экипажа 19-й длительной экспедиции - Максим Сураев и Джеффри Уильямс, а также дублер космического туриста Эстер Дайсон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?