Источник Правда.Ру

Австралия планирует вложить 250 млн долларов в разработку протеза мозга

Австралия планирует вложить 250 млн долларов в разработку протеза мозга. 289198.jpeg

Австралия, ставшая первопроходцем в изобретении бионического уха и глаза, планирует инвестировать 250 миллионов долларов в разработку бионического мозга. Об этом пишет The Guardian. Планируется, что реализация проекта займет примерно 10 лет.

Издание пишет, что замысел сравним с миссией пилотируемого космического корабля "Аполлон", на котором жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.

В докладе, опубликованном австралийскими учеными, говорится о том, что исследованиями человеческого мозга занимаются ученые на разных континентах. Основные участники гонки по созданию протеза мозга — это Соединенные Штаты, Европа и Китай, пишет The Guardian.

Читайте также: Ученые нашли в мозгу "переключатель" сна

Австралийский профессор-генетик Боб Уильямс предполагает, что в ближайшие 5-10 лет будут найдены способы управления движением рук или ног с помощью протезирования головного мозга. Кроме того, он отмечает, что исследовательские работы помогут поднять на новый уровень научные достижения по профилактике и лечению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, синдром посттравматического стресса, аутизм и шизофрения.

"Мы знаем, что в возникновении психических заболеваний велика роль наследственности и социального окружения, однако бионические исследования позволят понять проблему с точки зрения метаболических процессов", — говорит Уильямс. "Следовательно, есть все основания полагать, что, изучив мозг на клеточном уровне, мы сумеем лучше понять его "архитектуру", что в свою очередь поможет пролить свет на некоторые загадки психических расстройств", — заключает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"