Источник Правда.Ру

Новый космический аппарат обеспечит надежной связью Вооруженные силы России

Расчеты Роскосмоса и Космических войск осуществили запуск с космодрома Байконур ракеты-носителя "Протон-М" с военным спутником. Космический аппарат выведен на целевую орбиту и взят на управление средствами Космических войск. Космический аппарат серии "Космос" запущенн в интересах Министерства обороны РФ, он существенно повысит возможности существующих систем военной связи.

"Этот космический аппарат связи оснащен современной многоствольной ретрансляционной аппаратурой, работающей в сантиметровом и дециметровом диапазонах волн, что позволит установить надежную связь с подвижными станциями, работающими в том числе в труднодоступных горных районах", - заявил командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин по итогам осуществленного запуска военного космического аппарата. Об этом говорится в сообщении службы информации и общественных связей Космических войск.

По словам командующего, новый космический аппарат является составной частью существующей системы связи на базе спутников типа "Радуга". "Использование таких космических аппаратов на геостационарной орбите позволит повысить эксплуатационные и технико-экономические характеристики существующих средств спутниковой связи за счет расширения используемых диапазонов частот, введения дополнительных стволов, увеличения срока активного существования космического аппарата на орбите и более высоких показателей надежности", - сказал генерал.

Новый космический аппарат связи "будет использован для обеспечения надежной связью Вооруженных сил России, других силовых структур, а также для расширения сети станций спутниковой связи социально-экономического назначения на территории Российской Федерации", передает «Интерфакс».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google