Пеликан-великан стал находкой года

В Ульяновской области обнаружили необычную птицу с размахом крыльев до 3-х метров и весом 10 килограммов.

По мнению ученых, в последний раз кудрявого пеликана таких гигантских размеров видели в этих местах около 150 лет назад. Обычно эти птицы водятся куда южнее, на побережьях Каспийского, Черного и Аральского морей.

Сейчас "ульяновский" великан обитает в питомнике при станции юных натуралистов. Кроме того, он стал одним из победителей традиционного конкурса "Находка года", который ежегодно проводится в рамках областной конференции "Естественнонаучные исследования в Симбирском - Ульяновском крае", передают «Вести».

Ученые из разных областей биологии, собравшиеся на конференцию, в очередной раз определили 8 "находок года". Среди них не только гигантский пеликан, но: уникальный для России астрагал Еленевского, бабочка "Павлиная глазка малая", которую в последний раз видели в военные годы, и даже давным-давно вымершие животные. Так, в одном из районов области ученые нашли хорошо сохранившийся скелет неизвестного ранее науке ихтиозавра. Кстати, по итогам научно-исследовательских докладов, обнародованных на конференции, будет издана целая книга.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.