"Атлантис" может остаться на мысе Канаверал до нового года

Запуск шаттла Атлантис вновь перенесен: на этот раз на 8 декабря. Об этом сообщил накануне вечером представитель НАСА. О причинах переноса будет объявлено в ближайшее время на пресс-конференции. Это уже второй перенос запуска "Атлантиса", который первоначально должен был стартовать в четверг. В этот раз "стартовое окно" для запуска "закрывается" 13 декабря. Если до этого времени корабль не удастся отправить на орбиту, то миссия "Атлантиса" к МКС может быть отложено до января 2008 года.

Первоначально запуск был передвинут из-за неисправности 2-х датчиков внешнего топливного бака. Неполадки с сенсорами внешнего топливного бака "Атлантиса" были обнаружены накануне утром во время заправки. 2 из 4-х сенсоров показывали отсутствие топлива в баке, в то время, как оно уже находилось там.

По правилам НАСА, старт космического корабля может состояться в том случае, если 3 из 4-х датчиков работают нормально. В течение всего дня 6 декабря инженеры устанавливали причины неисправности, так как сбой в работе сенсоров мог объясняться отсутствием контактов или нарушением в соединениях, передают "Вести".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.