Источник Правда.Ру

Израильские инженеры создали новый тип колеса

Израильская компания Galileo Mobility Instruments создала и запатентовала новое колесо. Высокотехнологичная новинка уже вызвала интерес как разработчиков инвалидных колясок, так и у военных. Еще бы: поставленная на такие колеса машина за пару секунд превращается из шоссейной в гусеничную.

Новинка получила название «колесо Галилео» — в честь компании. Изобретение представляет собой колёсную пару, а особенность ее в том, что она может очень легко превращаться в настоящие гусеницы. В необходимый момент система рычажков внутри колеса раскрывается в разные стороны, а каждый рычажок оканчивается роликом, который давит изнутри на резиновый обод колеса. Под действием этой силы меняется конфигурация покрышки, которая в базовом варианте «превращается» в треугольную гусеницу.

Основное направление работы компании – это высокотехнологичные инвалидные кресла. Немалое значение также уделяется робототехнике – ведь быстрая смена способа передвижения как нельзя лучше может быть применена в мобильных автоматах. Военные также заинтересовались новым колесом, пишет Membrana.ru

Домашнее