«Искандер» прикроет ракетную «брешь» России

В Минобороны России планируют наращивать боевые возможности нового ракетного комплекса "Искандер". Об этом  заявил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС России Владимир Зарицкий.

По его словам, поступление в войска нового комплекса позволяет нашей стране компенсировать потери от выполнения Договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"У нас был комплекс "Ока", не имевший аналогов в мире, который по Договору об РСМД был уничтожен, и длительное время промежуток по дальности стрельбы 300-500 км был неприкрыт", - сказал Зарицкий. Он подчеркнул, что " "Искандер" поможет эту брешь закрыть.

Зарицкий отметил, что "комплекс "Искандер" не уступает, а по ряду параметров и превосходит "Оку". Он также сообщил, что в соответствии с Госпрограммой вооружений к 2016 году на новый комплекс перейдут пять ракетных бригад Вооруженных сил России, передает Интерфакс.

"В текущем году "Искандеры" получила ракетная бригада Северо-Кавказского военного округа, здесь полностью перевооружен один дивизион, в 2008 году этот комплекс получит еще одна бригада", - сказал начальник Ракетных войск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.