На дне Японского моря найдены останки легендарного крейсера "Рюрик"

Экипаж Владивостокской яхты «Искра» обнаружил на дне Японского моря останки корабля, напоминающие легендарный броненосный крейсер «Рюрик». Об этом во вторник после возвращения яхты во Владивосток сообщил руководитель научно-поисковой экспедиции контр-адмирал запаса Николай Москалев.

По словам руководителя экспедиции, с помощью современной поисковой аппаратуры в Корейском проливе был обнаружен корабль, который очень напоминает крейсер «Рюрик». «Однако, — отметил Москалев, — нет полной уверенности в том, что это действительно легендарный броненосец, поскольку водолазы экспедиции не нашли названия на борту корабля».

Экспедиция на яхте «Искра» была посвящена поиску легендарного крейсера «Рюрик», который 14 августа 1904 года в неравном бою с эскадрой японских кораблей был потоплен в северной части Корейского пролива. Весь его экипаж — 200 матросов и офицеров — геройски погиб. Судно затонуло на глубине 140 м, поэтому японцы не смогли его поднять.

Экспедиция, в которой приняли участие 6 человек, организована Дальневосточным отделением Российской академии наук и Дальневосточным государственным техническим университетом. За 2 недели участниками экспедиции пройдено 500 морских миль — от Владивостока до Корейского пролива.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.