Источник Правда.Ру

В Китае намечены контуры реализации второй очереди проекта зондирования Луны

В результате научного обоснования сотен ученых в Китае намечены основные контуры реализации второй очереди проекта зондирования поверхности Луны. В настоящее время в стране работают над решением наиболее трудных технических проблем. Об этом заявил главный инструктор спутниковых систем Е Пэйцзянь.

Китайскую национальную программу освоения Луны планируется реализовать в три этапа: первый этап предусматривает запуск первого китайского спутника-зонда на окололунную орбиту, второй - осуществление мягкой посадки на поверхность Луны, третий - сбор образцов грунта и доставку их на Землю.

Если запуск спутника "Чанъэ-1" будет успешным, то в 2009 - 2015 гг. в Китае реализуют вторую очередь проекта исследования поверхности Луны, в рамках которой предполагается осуществить 2-3 мягкие посадки с целью сбора основных данных для создания научной станции на поверхности Луны. Третья очередь предусматривает запуск на поверхность Луны возвращаемого аппарата, который соберет и отправит на Землю образцы лунного грунта, передает агентство Синьхуа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее