Источник Правда.Ру

Английский ученый оспорил законы квантовой физики. Смельчак

Один из величайших физиков современности Стивен Хоукинг опроверг собственную теорию об "информационном парадоксе черных дыр". Теперь он представил новую теорию, которая согласуется с основными физическими законами, передает РТР.

Вкратце суть выводов Хоукинга, которые он сделал еще 30 лет назад, такова: черные дыры испускают излучение, в котором нет никакой информации. Иными словами, все, что попадает в черную дыру, полностью стирается. Данное "излучение Хоукинга" противоречило законам квантовой физики.

Однако неделю назад, 16 июля, на закрытии Международной конференции в Дублине, посвященной теории относительности и гравитации, Хоукинг неожиданно признал, что ошибался. В последнюю минуту конференции попросил слова и заявил, что был неправ, и пообещал представить разгадку парадокса через несколько дней.

И вот теперь Хоукинг высказал мнение, что физические объекты не полностью исчезают в "черных дырах". Они в каком-то виде "хранятся" там, и через миллиарды лет следы этих объектов могут покинуть "черную дыру" в виде излучения, несущего в себе определенную информацию.

Таким образом, природа "пожирателей пространства", как оказалась, все же соответствует основным физическим постулатам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее