Салют из водяных пушек приветствовал "новую королеву неба"

В сингапурском аэропорту Чанги приземлился первый в мире аэробус А380. «"Новую королеву неба" в аэропорту встретил премьер-министр страны Ли Сянь Лунн и более сотни специальных гостей», - сообщает местное интернет-издание Straits Times. Аэробус приветствовал салют из водяных пушек, говорится в сообщении.

Самолет вылетел из Франции в Сингапур во вторник. Мировая презентация А380 состоялась в понедельник на заводе в Тулузе в присутствии более 500 гостей со всего мира. Аэробус Singapore Airlines выполнен в улучшенном варианте "Люкс" и рассчитан на 471 пассажира.

Свой первый коммерческий рейс А380 совершит 25 октября - из Сингапура в Сидней. Все билеты на первый полет лайнера проданы с аукциона на сайте eBay. Singapore Airlines планируют закупить 19 таких самолетов. Ожидается, что ввиду повышенного комфорта стоимость билетов на А380 будет в среднем на 25% выше, чем на обычные самолеты.

Сингапурский лайнер будет единственным A380, сошедшим с конвейера в 2007 году. Airbus отложил поставку следующих А380 на два года, для того чтобы в 2010 году выйти на показатель выпуска четырех аэробусов в месяц. Система проводов на первых 20 аэробусов A380 будет смонтирована вручную. Затем уже будут разработаны цифровые технологии, благодаря которым сборка следующих самолетов будет происходить намного быстрее.

Airbus рассматривает самолеты-гиганты А380 как будущее авиации, отвечающее требованиям использовать большие самолеты для перевозки пассажиров между крупными мировыми аэропортами. А380 сможет совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек - в чартерном варианте.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.