Украинцев охватила гигантомания: в Киеве началось строительство самого большого в мире вокзала

В Киеве началось строительство Дарницкого железнодорожного вокзала, который будет самым большим и универсальным в мире. Об этом журналистам сообщил министр транспорта Украины Георгий Кирпа.

"В Киеве начинаются две очень серьезные стройки. Это будут самые крупные стройки из всех, которые мы делали, даже больше автобана Киев-Одесса", — сказал он.

Министр отметил, что ранее на Украине ремонтировались старые вокзалы, но ничего нового не создавалось. "Только чуть попытались достроить Центральный вокзал в Киеве, но на старом основании", — сказал он.

Кирпа считает, что новый столичный железнодорожный вокзал в Дарнице будет самым большим и универсальным в мире. По его мнению, вокзал "должен решить проблемы людей, живущих в Киеве на левом берегу Днепра и вынужденных сейчас добираться на правый берег, чтобы сесть на поезд на Центральном вокзале".

Здание вокзала будет иметь четыре этажа, в его подвальном помещении будут размещаться туалеты, камеры хранения, кассы, организована торговля. В новом здании будет размещаться также блок матери и ребенка, служебно-технические помещения, гостиница, сервис-центр, рестораны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.