Истребитель пятого поколения «Raptor» заставил командование поседеть

Новейший самолет, истребитель пятого поколения F-22A Raptor недавно участвовал в очередных испытаниях, от которых пилот на секунду пришел в замешательство, а наблюдавшие маневры командные чины натерпелись сильного страха. Уникальный и дорогой самолет, груженный восемью бомбами, потерял управление и стал буквально падать.

ЧП произошло в ходе отработки различных режимов бомбометания новейшими высокоточными «узкими» авиабомбами GBU-32. При выполнении «бочки» на истребителе произошло отключение сразу обеих двигателей - при этом в отсеке для бомб самолета находилось сразу восемь «смертей».

По предварительной информации, причиной отключения двигателей стало выполнение маневра с нештатным триммированием на сверхмалой высоте. Двигатели включил компьютер - прежде, чем пилот успел осознать случившееся. В штабе сначала решили, что самолет потерян, но пилоту все же удалось привести машину на аэродром авиабазы Эдвардс и посадить ее. Об этом пишет сайт Flight Global.

Стоит отметить, что нынешняя проблема этих истребителей пятого поколения уже далеко не первая. Ранее истребители F-22A в ходе перелета в Японию повели себя странным образом при пересечении условной линии перемены дат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.