Источник Правда.Ру

Обломки рухнувшего спутника пробили крышу жилого дома

Обломки спутника "Меридиан" Минобороны РФ, упавшего накануне на Землю, обнаружены предположительно в четырех населенных пунктах Ордынского района Новосибирской области. В настоящее время поиски фрагментов приостановлены.

По словам источника в правоохранительных органах области, при падении обломков люди не пострадали. Фрагменты спутника были найдены, в частности, в селах Ордынское, Вагайцево и Чернокулово.

Так, в пятницу вечером обломок диаметром около 40 сантиметров нашли пробил крышу дома жителя села Вагайцево на улице Космонавтов, образовав дыру диаметром более двух метров. Была повреждена печная труба, но люди не пострадали, хотя находились в доме, отмечают "Вести.ру".

Дом, на который упал космический обломок, оцепила полиция, а хозяину запретили общаться с прессой, сообщает Life News. Однако позже изданию удалось поговорить с 47-летним Андреем Криворучковым. Сибиряк рассказал, что в момент падения обломков "Меридиана" внутри дома находились его жена и двое детей, а сам он вышел за дровами.

"И тут звук, словно самолет падает... Но огней видно не было. Дров набрал, выхожу и тут удар такой хлесткий. Я аж присел. Думал коротнуло в проводах что-то. Но свет везде горел... Гарью пахло... Печь осмотрел - вроде целая. Полез на крышу с фонариком. А вместо трубы - дыра. Крышу разворотило. И там шар лежит", - рассказал сибиряк.

Все заинтересованные службы собрались за 10 минут и выехали на место ЧП, сообщил Life News начальник ГО и ЧС администрации Ордынского района Анатолий Реснянский. Предмет был изъят с чердака и доставлен в районный отдел внутренних дел.

Как заявил глава Ордынского района Николай Иваровский, в случае необходимости семье окажут материальную помощь для проведения ремонтных работ кровли. Специалисты уверяют, что обломки не являются токсичными и не содержат радиоактивных частиц.

C наступлением темноты поисковые группы приостановили работы в районе предполагаемого падения фрагментов спутника. Об этом сообщил главный специалист по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Ордынского района Новосибирской области Анатолий Ряснянский. Поиски возобновятся утром в воскресенье, пишет "Комсомольская правда".

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала в пятницу в 16:08 по Москве с космодрома Плесецк. Она должна была вывести на орбиту космический аппарат "Меридиан" двойного назначения. Однако в результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, его обломки упали в Сибири.

Читайте: "Меридиан" Минобороны рухнул после запуска

В субботу в 100 километрах от Новосибирска в Ордынском районе было обнаружено восемь фрагментов, предположительно, "Меридиана". Пока эти предметы невозможно идентифицировать. Они  характеризуются как "неизвестного происхождения" и хранятся в местном отделе полиции.

Читайте: На африканскую деревню из космоса упал шар

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Спутник "Меридиан" упал на Землю

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться