Источник Правда.Ру

Skype восстанавливается после глобального сбоя

Интернет-телефония Skype ("Скайп"), в работе которой в среду вечером произошел глобальный сбой, постепенно приходит в себя. Причину неполадок специалисты пока не называют.

Как сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на гендиректора Skype Technologies SA Тони Бэйтса, к вечеру четверга в систему смогли войти около 21 миллиона пользователей, то есть примерно 90 процентов от среднего показателя для этого времени суток. В настоящее время для абонентов доступны только базовые возможности программы - голосовые и видеозвонки, а также обмен мгновенными текстовыми сообщениями. Возможность связи в режиме видеоконференции и другие дополнительные функции Skype пока использоваться не могут.

Читайте: Миллионы людей по всему миру остались без Skype

По информации Life.ru, начиная с вечера 22 декабря, инженеры Skype наращивают количество "суперузлов" и создают "мега-суперузлы", благодаря которым подобных сбоев можно будет избежать в дальнейшем. Одновременно, как отмечает БалтИнфо.ru, в компании пытаются подсчитать финансовые потери от падения сервиса, а также продумывают способы компенсации клиентам, пользующимся платными услугами.

Стоит также добавить, что после сбоя Skype возникли неполадки в работе популярного сервиса микроблогов Twitter. Специалисты связывают их именно с проблемами Skype. Twitter перестал быть доступным для части аудитории спустя всего несколько часов после того, как в среду вечером большое количество Skype-пользователей обнаружили неработоспособность системы интернет-телефонии, передает dp.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма