Источник Правда.Ру

Роскосмос не будет страховать запуски спутников

Роскосмос не будет страховать запуски спутников. 247823.jpegРоскосмос в следующем году будет страховать запуски космических аппаратов, которые ведутся в рамках федеральной космической программы. Но страховаться будет далеко не все.

Например, ГЛОНАСС попал в "черный список" Роскосмоса, поэтому его запуски останутся без страховки. Известия пишут, что средства, заложенные в проект бюджета на следующий год, который сейчас обсуждается в Госдуме, на страхование в 2012 году Роскосмос запросил у государства почти 2 миллиардов рублей. Если бы попросили больше, то, скорее всего, проект не прошел бы в Госдуму, отмечает телеканал "Дождь". Поэтому пришлось вычеркнуть многие пункты. В список незастрахованных аппаратов, помимо ГЛОНАСС, попали также грузовые "Прогрессы" и транспортные "Союзы". В Роскосмосе объяснили, что для этой группы запусков предусмотрено изготовление резервных кораблей. 

Читайте также: Гибель "Глонассов" обернулась уголовным делом 

О необходимости оформлять страховку российских спутников по рыночным ценам заявил в начале этого года вице-премьер Сергей Иванов, выступая на коллегии Роскосмоса, напоминает Российская газета. По его словам, обязательным является страхование космических аппаратов по реальным рыночным ценам в надежных проверенных компаниях. Иванов тогда обратил внимание на то, что при запусках коммерческих космических аппаратов страховка адекватна возможному ущербу, а запуски в интересах государства страхуются на "ничтожные" суммы. 

Читайте также: Роскосмос заморозил строительство новой ракеты 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"