Источник Правда.Ру

Субмарина "Александр Невский" впервые вышла в море

Субмарина
Источник: guns. arsenalnoe.ru

Стратегическая атомная подлодка четвертого поколения "Александр Невский" впервые вышла с судоверфи Севмаша в Белое море на заводские ходовые испытания, сообщают "Аргументы.ру". Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Северодвинска. Как передает "Голос России", на борту — сдаточная команда завода под руководством ответственного сдатчика Александра Резникова и экипаж под командованием капитана первого ранга Василия Танковида.

Читайте: Суд оправдал двух членов экипажа "Нерпы"

Команда сформирована на Тихоокеанском флоте и прошла обучение в учебном центре ВМФ в Обнинске и стажировку на головной АПЛ проекта "Юрий Долгорукий".

"Александр Невский" — это первый серийный подводный ракетный крейсер класса "Борей". Он был заложен на заводском стапеле в марте 2004 года вторым в серии. На Севмаше продолжается строительство еще одного ракетоносца серии — "Владимира Мономаха". Он был заложен в 2006 году. Как пишет ИТАР-ТАСС, до 2020 года планируется создать восемь "Бореев", которые призваны стать основой морской составляющей стратегических ядерных сил РФ на несколько десятков лет вперед.

Читайте также: Россия пустит самые большие подлодки мира на металлолом

Ранее сообщалось, что Тихоокеанский флотский военный суд оправдал командира подлодки "Нерпа" Дмитрия Лаврентьева и старшину субмарины Дмитрия Гробова. Судья вынес такой вердикт на основании решения присяжных. Напомним, что во время испытаний в Японском море в ноябре 2008 года на АПЛ случилось несанкционированное включение системы пожаротушения. Тогда погибли 20 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта