Источник Правда.Ру

В США вывели кота, который светится в темноте

Сотрудники Одьюбоновского центра исследования исчезающих видов вывели необычного кота. При попадании на него в темноте ультрафиолетовых лучей, животное начинает светиться зелёным светом. Наиболее отчётливо при этом заметны глаза, язык и дёсны.

Необычное животное теперь носит кличку Мистер Зелёные гены. Его особенность является следствием того в генетический аппарат котёнка, как и было запланировано исследователями, попал нужный ген. Для его выявления использовался зелёный светящийся белок GFP . Благодаря нему можно определить, как и где проявляет себя исследуемый ген.

Белок GFP в последнее время достаточно широко используется для регулировки работы тех или иных генов. Первооткрыватели этого белка даже удостоились в этом году Нобелевской премии в области химии.

В последствии учёные планируют изучить на кошках человеческие заболевания, передающиеся по наследству, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии