Источник Правда.Ру

Жители Северной Европы генетически далеки друг от друга

Сотрудники Хельсингского университета совместно с коллегами из Каролинского института провели генетическое исследование жителей Европы и пришли к выводу, что наиболее отличающиеся геномы у населения Северной Европы. Жители Центральной Европы генетически находятся достаточно близко друг к другу.

Для исследований был использован метод SNP (single nucleotide polymorphisms - однонуклеотидный полиморфизм). Он позволяет измерить и сравнить в человеческом геноме сотни тысяч последовательных ДНК. Именно этот метод играет важную роль в понимании причин, вызывающих наследственные заболевания.

Учёные сопоставили пробы, полученные в Великобритании, Северной Германии, западной и восточной Финляндии и Швеции. Оказалось, что немцы и британцы имеют большое количество генетических сходств, а шведы и фины напротив генетически очень сильно различаются. Эксперты объясняют полученные результаты историей населения скандинавских стран, которое сформировалось значительно позже, чем население Центральной Европы, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии