Источник Правда.Ру

Воссоздан облик Марии Магдалины

Антропологи из Университета Версаля совместно с художником воссоздали облик спутницы Христа по останкам, которые хранятся в гроте на юге Франции. Авторы использовали методики, которые применяются криминалистами.

Череп ученые получить не смогли, но сделали более 500 фотографий с модели с разных углов. После этого ученые создали трехмерную модель лица. Оказалось, что у женщины было круглое лицо, острый нос, высокие скулы и миндалевидные глаза. Правда, нет уверенности, что череп принадлежал именно Марии Магдалене. Исследователи определили также, что женщина, которой принадлежал череп, умерла в возрасте 50 лет, она являлась представительницей европеоидной расы. Ее волосы были темного цвета, а цвет кожи исследователи подобрали, основываясь на том, какого цвета кожа у современных жительниц Средиземноморья.

Более точный образ ученые надеются составить, если им удастся заполучить череп, который сейчас хранится в защитном стеклянном саркофаге. Сейчас это сделать исследователям не разрешает католическая церковь. Только после получения костных фрагментов ученые смогут провести и анализ ДНК — это окажется возможным, если генетический материал уцелел.

Ученые планируют постепенно воссоздать весь облик той женщины, останки которой сейчас считаются останками Марии Магдалины — вместе с черепом в церкви хранится также бедренная кость и ребра.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британский ученый Фрэнсис Уотсон опровергает подлинность папируса, который якобы содержит подробности земной жизни Иисуса Христа, включая его женитьбу на Марии Магдалине.

Профессор University of Durham провел тщательный анализ текста и на основании некоторых данных сделал вывод, что фрагмент папируса не является подлинным. Историк уверен в подлинности самого папируса, при этом не верит в подлинность текста, поскольку, на его взгляд, он довольно современный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Новые сокровища тувинской Долины царей

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад