Источник Правда.Ру

Ракета-носитель "Рокот" успешно стартовала с космодрома в Плесецке

24 cентября с космодрома Плесецк (Архангельская область) стартовала ракета-носителя "Рокот" с тремя космическими аппаратами военного назначения, сообщили в управлении пресс-службы и информации минобороны.

"24 сентября 2015 года в 01:00 мск с пусковой установки номер 3 площадки номер 133 государственного испытательного космодрома Плесецк боевым расчетом Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса "Рокот" с блоком космических аппаратов в интересах Минобороны России", - сказал представитель Минобороны.

Как пишет ТАСС, общее руководство пуском осуществлял заместитель главкома Воздушно-космическими силами - командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Александр Головко, прибывший на космодром для контроля подготовки и проведения запуска космических аппаратов.

Отмечается, что в ходе этого запуска будут выведены на орбиту космические аппараты серии "Родник", относящиеся к низкоорбитальной многофункциональной системе персональной спутниковой связи.

Правда.Ру информировала о том, что 11 cентября российская ракета-носитель "Союз-СТ" с двумя европейскими спутниками навигационной системы Galileo успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Читайте последние новости Правда.ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Протон" запускает "Газпром" в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"