Источник Правда.Ру

В США появился автомат по приему электроники

Американская компания разработала автоматы для приема подержанной электроники, пишет sciencedaily.com. EcoATM — это сложное устройство способно не только распознать конкретный вид гаджета, но и определить его рыночную стоимость. Если владельца такая цена устраивает, он может получить деньги наличными, оформить их в качестве бонуса для новых покупок в магазине электроники или пожертвовать на благотворительность. EcoATM находит второй дом для трех четвертей всех сдаваемых мобильных телефонов, остальные отправляются на переработку, где из них извлекают редкоземельные металлы.

"Технологии машинного распознавания предметов, искусственного интеллекта и роботехники, которые мы используем, существуют уже много лет, но до этого не применялись в таком ракурсе", — говорит совладелец компании и основной инженер проекта Марк Боулз.

Точность распознавания устройств составляет 97,5 процентов, что позволяет им работать в полностью автоматическом режиме. Автомат сначала опознает гаджеты визуально, сравнивая фотографию устройства с имеющимися в базе изображениями, а потом подключается к нему с помощью одного из 23 кабелей (перед загрузкой гаджета всех клиентов предупреждают о необходимости стереть из памяти телефона персональные данные). В базе данных устройства содержатся данные о более чем 4 тысячах электронных устройств; данные о неизвестных или неопознанных гаджетах отправляются в центральный офис компании по электронной почте. Кроме того, программисты компании EcoATM разработали специальную восьмибальную шкалу, позволяющую оценить степень сохранности гаджета. Их устройство может отличить разбитое стекло дисплея (замена которого производится быстро и стоит недорого) от поломки самого дисплея или наличия на нем битых пикселей.

Читайте также: Ученые нашли связь между гаджетами и лишним весом

Первые такие автоматы начали работать в 2011 году. Теперь компания распространяет их в округе Вашингтон и далее по Восточному побережью, планируя увеличить их число к концу года до 300 по всей стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта