Источник Правда.Ру

Роскошная вилла V века потрясла британских археологов

На юго-западе Англии в графстве Сомерсет археологи обнаружили римский особняк V века. Размах сооружения навел ученых на мысль окрестить найденную постройку Beckingham Palace, намекая на дом четы Бекхэмов.

 Доктор Джеймс Джеррард из Университета Ньюкасла заявил: "Вилла, которую мы обнаружили, является эквивалентом современного "дворца Бэкхемов". Люди, жившие здесь, — это романизированные британцы".

Отмечается, что в пересчете на нынешние деньги, стоимость виллы раннего средневековья оценивается в $1,3 миллиона.

"Население периода конца Римской Британии составляло порядка 4 миллиона человек, и около 3% из них были настоящими сливками общества. Остальные жили в крохотных жилищах, состоящих всего из двух комнат", — заявил Джеймс Джеррард.

Он также предположил, что вилла, скорее всего, использовалась как дом отдыха, а не основное жилье.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами