Источник Правда.Ру

Попавшие в СМИ данные о французских подлодках не являются секретными

Попавшие в СМИ данные о подводных лодках судостроительной компании DCNS не являются важными или секретными, передает Рейтер со ссылкой на источник.

При этом, согласно данным издания, информация, попавшая в распоряжение СМИ, является чувствительной.

Ранее DCNS сообщала об утечке секретных документов о шести подлодках класса Scorpene, строительство которых ведется в Индии. В распоряжение издания Fustralian попал документ, состоящий из 22,4 тысяч страниц. Там описаны навигационные системы подводных лодок, система пуска торпед, подводные и надводные датчики и коммуникационные системы.

Проект строительства указанных субмарин ведется в Индии при участии французской компании DCNS. Согласно контракту, индийской стороне передаются технологии. В мае ходовые испытания прошла первая построенная в Индии подлодка.

DCNS ведется строительство субмарин нового поколения для Австралии. Модификации подлодок класса Scorptne используются в Чили, Малайзии. Планирует закупку этих подлодок и Бразилия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мировой океан бороздят подлодки-мясорубки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта