Источник РИА Новости

В США запретили финансировать "стволовые" опыты

217427.jpegСуд США вынес решение о временном прекращении финансирования из федерального бюджета исследований стволовых клеток эмбриона человека.

Запрет на подобные исследования был введен Джорджем Бушем в 2001 году и отменен Бараком Обамой в марте 2009 года. В июне два исследователя при поддержке ряда гуманитарных организаций оспорили это решение в суде. Они отметили, что  в результате работы с эмбриональными стволовыми клетками человеческие эмбрионы уничтожаются. По закону государство не может финансировать такие исследования.

Истцы также заявили, что разрешение на опыты с эмбрионами ведет к уменьшению госфинансирования исследований стволовых клеток взрослых людей. Белый дом может подать на судебный вердикт апелляцию или переписать нормативы по работе со стволовыми клетками таким образом, чтобы они не противоречили законодательству.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта