Источник Правда.Ру

Уберечься от "охотников за аккаунтами" может каждый

По данным компании ESET, занимающейся разработкой антивирусных программ, у 60 процентов российских пользователей интернета хотя бы раз взламывали аккаунт. О том, как уберечься от виртуальных взломщиков, "Правде.Ру" рассказал руководитель Liveinternet Герман Клименко.

"Мне кажется, цифра немого завышена, вряд ли у 60 процентов по объему взламывались аккаунты. Скорее, речь идет о том, что 60 процентов людей в той или иной мере теряли доступ к своим почтам либо социальным сетям, телефонам, айпадам. Это ближе к реальности. Потому что на самом деле такой трагической статистики по социальным сетям я не видел.

Тем не менее, уберечься от этого можно только ростом компьютерной грамотности. Если вспомнить историю, лет 10 назад у меня парализовывалась работа фирмы, когда человек получал по почте письмо с просьбой запустить какой-нибудь файлик или посмотреть картинку. По всему офису расходились вирусы и блокировались, и каждый раз каждую неделю офисные системы чистились.

Сейчас этого не происходит, потому что люди учатся. И так как основное распространение всех этих историй имеет вирусную основу, то при обучении людей сама по себе вирусная основа пропадает. Ущерб от деятельности вирусописателей резко падает, и все становится гораздо чище. По крайней мере, со спамом вроде бы научились бороться и думаю, естественным путем придем когда-нибудь к тому, что люди будут ставить пароли более сложные, чем 1234", — считает Клименко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта