Источник Правда.Ру

Суд: Apple и Kodak не воровали друг у друга патенты

Суд: Apple и Kodak не воровали друг у друга патенты. 266696.jpeg

Суд США посчитал, что компании Apple и Kodak не нарушали патентные права друг друга. Апелляционный суд США постановил, что производитель фотооборудования Kodak невиновен в неправомерном использовании описывающих работу цифровых фотокамер патентов компании Apple, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на Reuters. Ранее такое решение вынесла Комиссия по международной торговле США.

Apple начала судиться с Kodak после того, как юристы производителя фотоаппаратов сами обратились в суд с жалобой на Apple. Они обвинили американского гиганта в том, что тот в своих смартфонах iPhone незаконно использует запатентованную ими технологию предварительного просмотра изображений.

Apple подала ответный патентный иск, обвинив Kodak в нарушении нескольких своих патентов, касающихся методов обработки изображения в цифровых камерах. Как пишет "Комсомольская правда", тяжба между Apple и Kodak продолжается уже около года, за это время компании обменялись рядом патентных исков.

Читайте также: Суд заставил Apple извиниться перед Samsung за нападки

Свой иск о технологиях предварительного просмотра изображений против компаний Apple и RIM компания Kodak проиграла. Комиссия по международной торговле США во главе с судьей Томасом Пэндером заключила, что ни Apple, ни RIM не нарушали статью о патентах, которая описывает, как цифровые камеры отображают предварительные изображения, рассказывает Первый канал.

Читайте также: Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом

Как пишет The Wall Street Journal, для Kodak это решение не просто проигранное судебное разбирательство, а гораздо большая неудача: компания находится в процессе банкротства и ранее ее представители сообщали, что значительную часть долгов Kodak намерена выплатить за счет продажи своего патентного портфолио.

Читайте также: Kodak прекращает выпуск фотоаппаратов

По данным издания, патент, с помощью которого компания рассчитывала засудить Apple и RIM, является одним из самых ценных в портфолио Kodak, и теперь, после неудачи в суде, стоимость патентов компании, продажа которых через аукцион должна состояться в следующем месяце, вероятно, будет пересмотрена в сторону понижения. Всего компания рассчитывает продать с аукциона 1,1 тысячи патентов, пишет РАПСИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Apple покупает Loewe: Экономика в разрезе. МИЯ ЗАРРИНГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"