Источник РИА Новости

На Камчатке пробурена первая промышленная газовая скважина

На Камчатке пробурена первая промышленная газовая скважина
На Камчатке пробурена первая промышленная газовая скважина

Буровики уже прошли первые полторы тысячи метров первой же камчатской промышленной газовой скважины на Нижнее-Квакчикском газоконденсатном месторождении. Бурение, начатое 1 июля, будет завершено, как ожидается, через два месяца.

Читайте также: Спрос на газ скоро восстановится, считает Путин

Нижне-Квакчикское месторождение станет основным источником газа на первых этапах эксплуатации газопровода Соболево-Петропавловск-Камчатский. Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий отметил, что эксплуатация ТЭЦ-2 Петропавловска на газе начнется уже в следующем отопительном сезоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?