Источник Правда.Ру

Француз российского происхождения стал лауреатом крупнейшей математической премии

Французский математик российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом крупнейшей научной премии Breakthrough Prize в области математики.

Премия, учрежденная российским бизнесменом Юрием Мильнером, является крупнейшей научной премией в мире, так как каждый лауреат получает $3 млн, что почти в 2,5 раза превышает размер Нобелевской премии.

Концевич работает в Институте высших научных исследований в пригороде Парижа. Каксообщила "Газета.ру", ученого наградили за комплексный вклад в ряд областей математики, в том числе алгебраическую геометрию, теорию деформаций, симплектическую топологию, гомологическую алгебру и динамические системы.

Помимо Концевича лауреатами этой премии стали англичане Саймон Дональдсон (работает в Имперском колледже Лондона) и Ричард Тейлор (Принстонский университет, США), австралийский математик китайского происхождения Теренс Тао (Калифорнийский университет, США) и американец Джейкоб Лурье (Гарвардский университет, США).

Максим Концевич закончил московскую школу №91 и мехмат МГУ. Он несколько лет проработал в Институте проблем передачи информации (один из институтов Отделения нанотехнологий и информационных технологий Российской академии наук), а в 1992 году получил степень PhD в Боннском университете (Германия). После этого Концевича пригласили работать сразу в несколько престижных американских университетов Принстон, Беркли и Гарвард. В настоящее время Концевич - постоянный профессор Института высших научных исследований (Франция) и почетный приглашенный профессор Ратгерского университета в США.

Читайте также:

Архитектура в Москве станет разнообразнее

От Демидовской премии до Нобелевской - один шаг

Самые страшные здания Подмосковья ждет антипремия

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российская наука: Нобель или Шнобель?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год