Источник Правда.Ру

Видеоигры спасут британских солдат от боли

Британские врачи хотят попытаться облегчить боль солдат, страдающих от болей после ожогов и ампутаций, при помощи виртуальной реальности, в которой они будут прогуливаться по живописным местам Девона, сообщает The Independent.

Исследователи утверждают, что многие пациенты с серьезными травмами испытывают боль во время перевязок, невзирая на крупные дозы морфина. Врачи попытаются обмануть мозг при помощи виртуальных пейзажей.

Пациенты смогут либо прогуляться по лесам Девона, либо сыграют в игру, где будут управлять лодкой. Доктора надеются, что это сможет облегчить их боль, потому что их внимание будет сосредоточено на игре, а не на собственных конечностях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"