Источник Правда.Ру

"Союз" вернул троих космонавтов на Землю (+фото)

Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-20" благополучно приземлился в запланированном районе в казахстанской степи. Специалисты поисково-спасательной группы уже открыли люк и эвакуировали из "Союза" троих космонавтов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Посадку аппарата пилотируемого космического корабля обеспечивали три самолета (Ан-12 и Ан-26), 14 вертолетов Ми-8 и семь поисково-эвакуационных машин, сосредоточенных в районе приземления капсулы с космонавтами. "Экипаж нормально перенес снижение и посадку, настроение космонавтов хорошее, погода в Казахстане в точке посадки нормальная", - рассказал РИА Новости по радиосвязи в ЦУП представитель Росавиации.

Читайте также: Папа Римский пообщался с экипажем МКС

Как сообщают "Вести.ру", на Землю вернулись россиянин Дмитрий Кондратьев, американка Кэтрин Колман и итальянец Паоло Несполи. "Союз" отстыковался от МКС в 1:35 ночи по московскому времени. После этого экипаж провел фото- и видеосъемку орбитального комплекса. Затем корабль приступил к снижению. За 15 минут до приземления на высоте около 11 километров раскрылся парашют, и спускаемый аппарат совершил посадку примерно в 150 километрах восточнее города Джезказган.

Читайте: Утвержден состав новой экспедиции на МКС

Вернувшиеся на Землю космонавты проработали на МКС с декабря прошлого года в составе 26-й и 27-й длительных экспедиций. За время работы на станции экипаж выполнил три выхода в открытый космос по российской программе, осуществил прием и разгрузку четырех грузовых кораблей "Прогресс", стыковку европейского грузового корабля ATV-2 со служебным модулем МКС, пристыковку корабля "Союз ТМА-21" к российскому модулю МИМ-2, передают "Новости-Казахстан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?