Источник ИТАР-ТАСС

Atlantis вернулся на Землю

Atlantis вернулся на Землю
Atlantis вернулся на Землю

Американский шаттл Atlantis совершил успешную посадку на базе ВВС США Эдвардс в штате Калифорния. Приземление было произведено строго по расписанию - в 11:39 по времени Восточного побережья США (19:39 по Москве).

Читайте: Atlantis отправили на запасной космодром

Таким образом завершилась пятая по счету экспедиция NASA по модернизации орбитального телескопа "Хаббл", начавшаяся 11 мая. В команду "Атлантиса" входили автронавты Майкл Гуд, Майк Массимино, Эндрю Фюстел, Джон Грансфелд, Грэг Джонсон и единственная женщина на корабле Меган Макартур. Командовал экипажем Скотт Альтман.

Астронавты провели в космосе на двое суток дольше запланированного срока миссии. Плохие погодный во Флориде, где расположен космодром NASA на мысе Канаверал, заставляли Центр управления полетом в Хьюстоне дважды откладывать сход "Атлантиса" с орбиты. В результате сегодня было принято решение перенаправить шаттл на запасной аэродром на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма