Источник Правда.Ру

Проблемы "Прогресса" с антенной не отразятся на стыковке с МКС

Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-19М", стартовавший сегодня днем к Международной космической станции, столкнулся с непредвиденными трудностями. На грузовике не раскрылась антенна "Курс", предназначенная для сближения с МКС.

В Центре управления полетами заявили, что специалисты попробуют раскрыть антенну на следующем витке. При этом в РКК "Энергия" пояснили, что корабль сможет пристыковаться к станции и в автоматическом режиме, если неполадку не удастся устранить.

Писатель Владимир Губарев также заявил корреспонденту "Правды.Ру", что это рядовой случай. По его словам, в случае затянувшихся трудностей, корабль перейдет от ускоренной программы стыковки к длительной.

Как сообщала "Правда.Ру", в среду с космодрома Байконур стартовал грузовой корабль "Прогресс М-19М". Космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и выведен на заданную орбиту.

Корабль везет с собой около 2,5 тонны грузов — научное оборудование и комплектующие для станции, топливо для поддержания ее орбиты, продукты питания, вода и воздух для космонавтов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Прогресс" не смог пристыковаться к МКС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта