Источник Правда.Ру

Полет "космического такси" к МКС отложен на неделю

мкс. 259053.jpeg
Источник: nasa.gov

Долгожданный запуск частного космического корабля Dragon вновь отложен. После многочисленных отсрочек старта, полет "космического такси" к МКС был намечен на 30 апреля. Казалось бы, окончательное решение, но сегодня руководство компании SpaceX опять запросило NASA об отсрочке как минимум на неделю, пишет "Российская Газета". Об этом сообщил в своем микроблоге президент компании SpaceX, которой принадлежит аппарат, Элон Маск. 


Радар США сбил с курса Фобос Грунт

Читайте: Частному кораблю впервые разрешили лететь к МКС.

Запуск первого частного космического корабля должен был состояться 30 апреля с мыса Канаверал. Доставить на орбиту Dragon планировалось с помощью ракеты-носителя средней грузоподъемности Falcon 9. 

Изначально запуск должен был состояться еще в конце прошлого ноября, отмечает Lenta.ru. Тогда речь шла о том, что Falcon 9 выведет аппарат на орбиту, а 7 декабря Dragon состыкуется с МКС. При этом Роскосмос выступал категорически против полета частного космического корабля к станции. "Пока у нас нет никаких подтверждений того, что коммерческие корабли должным образом соответствуют принятым нормам безопасности космических полетов. Для подтверждения этого необходимо изучить все данные по демонстрационному полету, намеченному на 2011 год, который пока не состоялся", - говорил начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. 

Также: На МКС гонят первый в мире космический виски.

Следующий раз старт был официально назначен на 7 февраля 2012 года, пишет "Росбалт". Однако компания SpaceX, которой принадлежит Dragon, объявила, что запуск переносится на весну, так как необходимо провести дополнительные проверки оборудования. И вот на прошлой неделе NASA разрешило полет корабля Dragon к МКС. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Радар США сбил с курса Фобос Грунт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"