Источник Правда.Ру

Пользователи по всему миру могут лишиться интернета к лету

Пользователи по всему миру могут лишиться интернета к лету. 259052.jpeg

Начиная с 9 июля сотни тысяч пользователей по всему миру могут лишиться доступа в интернет. С таким предупреждением выступил представитель ФБР.


Русские хакеры "обули" Facebook

Он рассказал телеканалу CNN, что в ноябре прошлого года сотрудники ФБР задержали шестерых граждан Эстонии по подозрению в мошенничестве в интернете и в заражении вирусом DNS changer тысяч компьютеров по всему миру, передают "Вести.ру". По данным ФБР, хакеры использовали этот вирус для того, чтобы перенаправлять пользователей на свои веб-сайты, на которых они размещали рекламу. За количество просмотров хакеры получали деньги, что позволило им заработать более 14 миллионов долларов.

Читайте также: Android-устройства научились шпионить за владельцами

Сотрудники ФБР предполагают, что хакеры, воспользовавшись уязвимостью Microsoft Windows, могли заразить более 570 тысяч компьютеров по всему миру. Однако, отмечает "Взгляд", точное число жертв кибер-преступников определить сложно, но только в день ареста хакеров на их портал зашли более 568 тысяч человек, причем, основные жертвы - обычные «домашние» пользователи интернета.

Для того, чтобы справиться с проблемой, владельцы компьютеров с системой Windows приглашаются сейчас посетить сайты dcwg.org и dns-ok.us, где они могут проверить, заражен ли их компьютер, а также узнать, как им избавиться от DNS Changer, добавляет портал "Эра Новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"