Источник Правда.Ру

Школьные олимпиады занесут в единый Перечень и ранжируют

Ректоры вузов намерены искать таланты через школьные олимпиады. Для этого будет создана всероссийская система школьных олимпиад, говорится в пресс-релизе Российского союза ректоров.

Президиум Российского совета олимпиад школьников, заседание которого прошло в МГУ им. М.В. Ломоносова, принял решение, что в недельный срок должна быть разработана и представлена на утверждение автоматизированная информационная система сбора заявок на включение в Перечень олимпиад школьников. Ожидается, что таких заявок будет тысячи. Непреложным требованием к олимпиадам, претендующим на попадание в Перечень, должна быть их доступность для всех желающих участвовать в них, в том числе для ребят из сельской местности, передает РИА Новости.

Сбор информации обо всех олимпиадах в стране должен быть завершен уже к 1 июня, а к 1 сентября 2008 года их классифицируют и ранжируют по разным уровням. Затем сводная информация об олимпиадном движении вместе с рекомендациями Российского Совета олимпиад школьников, в частности, по льготам, которые было бы целесообразно предоставлять победителям олимпиад той или иной категории, будет направлена в министерство образования и науки РФ. После этого должен выйти соответствующий приказ министра, и олимпиадная система сможет стартовать с 2009 года, сообщили в Российском союзе ректоров.

Для популяризации олимпиадного движения, возможно, будет учрежден специализированный журнал, наподобие очень популярного в свое время журнала "Квант".

"Главная задача формирования в стране устойчивой системы олимпиад для школьников - это организация комплексного поиска по всей России творчески мыслящих ребят, которые, возможно, и не знают досконально однозначных ответов на вопросы типовых тестов, но зато умеют хорошо анализировать, рассуждать и предлагать нестандартные решения", - цитируются в сообщении слова ректора МГУ Виктора Садовничего, который возглавляет Российский союз ректоров и является председателем Российского совета олимпиад школьников.

Как ранее сообщали СМИ, уже в этом году многие вузы значительную часть абитуриентов приняли на первый курс по результатам проведенных олимпиад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне